Запах прелой травы

Александр Бачурин 4
Запах прелой травы, почерневшие нивы,
До весны улетающий клин журавлей.
Над холодной рекой плачут грустные ивы
Будто просят так осень: « Ты нас пожалей!»

Золотая пора, но в ней радости мало,
Увяданье природы не всем по душе.
Этой осенью мне снова грустно так стало-
Может, лета мне жаль, может старость уже.

Но вдруг стало тепло и по–летнему, жарко,
Снова радость в душе и на сердце легко.
Я лежу на траве, солнце светит так ярко,
Знать до осени жизни ещё далеко.

Друг, не надо грустить, если осень настала,
Она тоже прекрасна, ты мне просто поверь.
А душа молода, жить она не устала,
Просит  осень чуть позже в холода открыть дверь.
                Сентябрь, 2020 г.