Бросить все и уехать

Николай Куликов Ник Ник
(Настроение под пьяные ночные крики за окном)

За окном мужики обсуждают без смеха:
На двоих... на троих- вот извечный вопрос.
Мне бы окна закрыть, мне бы просто уехать-
Да мой поезд, похоже, слетел под откос.

Все дороги- на Рим-
Крикнуть, плюнуть, умчать,
Пусть дотла догорим,
Лишь бы снова начать.
Эх, колесная жесть,-
Ваш пустой разговор!
Да пропить все, что есть,
Да махнуть «за бугор».

Ну закрою окно- лезут выкрики в двери,
Ну я уши заткну, ну останусь без глаз-
Ни во что, никому мне уже не поверить,
Знаю только одно: жизнь- роман не для нас.