Всего-то несколько ушибов

Тина Уфа
А мне сдавила эта роль
Грудину. И неслышно всхлипов.
- О, брось ты, разве это боль?
Всего-то несколько ушибов!

А я несу на лике маску
Всю жизнь. И нет тому конца.
Пускаюсь, если надо, в пляску,
Скрывая место от рубца.

И прячу я в душе небрежно рану,
Замазывая ее тоналкой…
Заштопав краешки такие рваные,
Украсив маленькой фиалкой.

И воспалится дерзко старая мозоль,
В душе. По швам царапинных изгибов…
- О, дорогая, разве ж это боль?
Всего лишь несколько ушибов.