Так это было. Она его любила

Ирина Горбачева Маркарьянц
Так это было. Она его любила.               

А он к ней относился так,               
Словно на ней большой рюкзак.          
А в рюкзаке, что за плечами               
Проблемы с детьми, плачь ночами,       
Обеды, завтраки и сборы,               
Походы в школу, разговоры               
И с ним и с детьми по душам.               
А сколько дел по мелочам!               

Ещё работа, магазин.               
А он с ней жил, как господин.               
С утра позавтракал, ушёл.               
В обед к любовнице зашёл.               
И ей цветы дарил с любовью,               
Не ведая о том, что  кровью               
Душа жены полна давно.               
А он с молоденькой в кино.               

И дальше было бы всё так.
Но жизнь, не ломаный пятак.
Зима ушла, март наступил.
Его жене вдруг, подарил
Незнамо кто большой букет,
Но кто? Не следовал ответ.
Но каждый день жена с цветами!               
И с подведёнными глазами!

Причёску старую сменила,
И платье новое купила.
И маникюр вдруг и помада!
И стала вдруг жена, «что надо»!
А как на шпилечках пройдёт,
Так сердце мужа аж замрёт.
Но не жена, а королева,
И дома всё она успела.

Заботы те же: магазин,
Обеды, школа… Господин
Так испугался, что она
Успеет всё…  Вот так беда!
И вот с утра пораньше встал
И кофе ей в постель подал.
Детей развёз по школам сам,
Домой с  работы по часам.

Теперь они всегда вдвоём.
Она с цветком, он с рюкзаком.
Она на шпильках, а он рядом.
Ей смотрит вслед влюблённым взглядом.
Его волнует лишь ответ,
Кто подарил жене букет?
Она лукаво усмехаясь,
Его незнаньем наслаждаясь,
Молчит, скрывая свой секрет.
– Не крикнешь, Яяяя! Ему в ответ.

Так это было. Она его любила.