Тучи свинцовые впроседь...

Мари Великова
Тучи свинцовые  впроседь, спешащие в нашу осень.
Накрытые пледом дождей
Плечи бредущих людей.

Взгляды витрин талые,
Сигналы трамваев усталые.
Ночь. Фонари промокшие,
В парках листья поблёкшие.

Осень. Мосты застывшие,
В воду взор опустившие.
Причалы одни опечалены,
Лишь волны взревут нечаянно.

Ветры балтийские шумные,
И ночью, и днём дежурные.
Несутся  стремглав сквозь улицы,
Спасая себя от распутицы.

23.09.20