Игорь Северянин

Джелла Терра
Бедность для поэта - не порок.
Он уходит в вечность налегке.
Только парочка крылатых строк
В стареньком заплечном вещмешке.

*Как хороши, как свежи были розы,
Моей страной мне брошенные в гроб.»
(Игорь Северянин)