кара нтин

Солитудо
у 99% проблемы
вещают сводки новостей
от неслышимости до попыток вскрыть вены
не потеряйся среди несчастных людей

у 99% проблемы
и каждый решает по-своему
в ход идут таблетки, эскапизм, алкоголь
фаталисты, в целом, вполне довольны
конец света случился
в две тысячи так восьмом

всюду кризис так-то
забей и не парься
в сравнении с кем-то твои проблемы - ничьи
замолчи
ходи тихо, не выделяйся
поликлиники переполнены
умирают даже врачи

а в неназванной стране все давно передохли
эпидемия захватила
но это уже не ново
филигранность оставь на потом
твои слёзы ссохлись
да и сам по себе ты просто такой ***вый

грызи косточку, кинуло государство
будь на привязи благодарности
не кусайся
ходи на работу и, по возможности, здравствуй
ну хотя бы чуть лучше притворяйся

среди серых панелей горят лихорадочно окна
на холме опухолью стоит завод
мимикрировал здесь и вполне охотно
(волочу своё тело в морг) зачеркнуть
стоп
досчитаю пятью до четырёх

что-то из черновиков, предположительно: весна 2020