Карета осени

Димитрий Кузнецов
Когда закатным багрецом окрасит храмы
Предвестник темени – луч остро–огневой,
Мне осень видится лицом любимой дамы
За дымкой времени над золотой листвой.
Но это – вовсе не сюжет с вином и розами:
В ультрамариновой тени усталых лет
Карета осени рубинами–колёсами
Дробит и колет дни, врезая алый след.
 __________
 * На фото:
    Анна Симанова, Miss Ann@.