О друзьях и... так

Лариса Башкирцева
Эх, печки - лавочки!
Какие наши годы...
Кому - то шестьдесят,
Кому - то тридцать пять...

А мы бежим
Сквозь беды и невзгоды -
Пытаемся простить,
Понять, принять.

Как часто
Оправданье греет душу
И обволакивает
Нежной негой взор.

Как часто
Мы по малодушью
Рисуем в памяти
Совсем не тот узор.

Эх, печки - лавочки!
Несёмся без опаски -
Нас не смущает
Рёв хмельных атак.

25.01.2020/25.01.2024
 
Одни фольклорно
Преподносят сказки,
Другие прямо -
О друзьях, и...так.