Повезло!

Софья Хрусталёва
Парад Победы прошел сначала.
А следом - демонстрация идёт…
Свою погибшую в войну - родню
народ,в портретах бережно несёт.

И в памяти - родню,
кто в мирный день, после ранения
тогда ...в боях,
страдал - по десять раз на дню.

А ночью спать совсем
нет мочи.
Всё снятся сны.
Да беспокойство душу гложет:
жить здраво вовсе не даёт.
Кто зло войны забыть поможет?

Скорей всего,что - внуки,
правнуки,
впитают в кровь свою
всех сказок азбуки,
знакомые по фильмам,книгам;
как выглядят коварство, зло?
Однако - счастье выпало
на долю их!
Жить семьдесят пять лет
да без войны! Им - повезло!!