Романс. Есенинское-2

Эльвира Куклина
Ах, как прекрасны были розы,
Но краше - белая сирень.

А на полях житейской прозы
Одни вопросы, что ни день...
“Куда несет нас рок событий?”
В душе - усталость и раздрай.

Но, чем бессильней, чем разбитей,
Тем рьяней ищем тропку в рай.

В тот край, где рады беспредельно,
И в белом, - нет же, в голубом! -
Нам улыбаясь неподдельно,
Нас как родного вводят в дом.

А в доме том - покой и нега,
И солнце - всклень,
и воздух - всклень.

И на на столе, белее снега,
Ликует свежая сирень...