Бабьего лета цвет

Сережка Чернов
Бабье лето, бабье лето, бабье лето!
Очень тихо, очень солнечно кругом.
Всё вокруг в наряды пёстрые одето,
Овеваемое лёгким ветерком.
В бабье лето ты понравилась мне слишком,
Познакомиться случайно довелось;
Были шутки, приставания, мыслишки...
Для приличия, быть может, на авось?
Бабье лето так пронзительно и кратко,
Как тревожную бессонницу терплю,
И вздыхаю, иногда грущу украдкой,
Подбираю рифму к фразе "Я люблю".

Алексей Ручкин, 1980-е


Дарите, парни, девушкам цветы -
Всегда, но больше в Бабье лето!
Ведь так особенны мечты,
Когда деревья не обнажены,
Слегка в пурпур и в золото одеты?
Себе мы кажемся большими - как цари...
И звёздами на небе золотыми,
Меня зовут к тебе... огни,
По занавескам мчатся зайцы озорные!
Ведите в поле их - девчат...
Где так пестрят кусты
Живых цветов -
Букет
Из самых нежных незабудок...
Она пришла к тебе из сна,
Через границу снов,
Прохладным и горячим
Бабье-летним
Утром!


2020