Природа женского авантюризма

Валерий Демченко 2
Засуетилась дура – птица,
Квохча захлопала крылом,
Но не яйцо, вожжа в горчице
Вдруг засвербила под хвостом

С кривой гримасой носим бремя
Ваш компромисс, как крик в горах
Вы начеку, вдруг клюнет в темя
С идеей новой на сносях

Здесь не в цене чужое мненье
Холодный разум – плод сомненья
Она решила – «Будет так!»
Вы нерешительный тюфяк

Вклад в никуда, слеза забвенья,
Раскаянье и примиренье,
В награду грустный монолог…
Изящный стан достоин розг
Природы дар- хитросплетенье
В красе чадит куриный мозг.


P.S. Да пусть простит меня лучшая половина человечества.
     Где-то в этом и таится сила женского характера.