Бабуля, мамуля и дети

Софья Хрусталёва
Мостим дорогу орденами -
За слово сказанное ранее.
И раньше ещё,- между нами,
ни нежились мы на диване.
Всё день и ночь читали книги
Великих дней больших людей.
Не прикрепляли нам вериги
Родители, и без плетей,
Садились сами познакомиться
С поэмой или со стихом.
Не успевали же опомниться,
И снова с книгой - под столом.
Нам, под столом,- вольготно было,
Свет падал всё же из окна.
А бабушка посуду мыла,
И вспоминала, как она,
Всё хлопотала в огороде,
Не посчитав за труд копать,
Услышав лести о погоде,
Спешила в огород бежать.
Но всё же бабушка искала
Любимый плод своей дочурки,
И громко голос надрывала,
Щепу пихая в зев печурки.
А внучка - под столом сидит,
ей - мама - Пушкина читает.
Растёт на книгу аппетит,
уж о других читать мечтает.
На книжной полке книгам тесно
впритык друг друга подпирают.
Есенин - жутко интересно
Стихи о жизни сочиняет.
И если правду говорить,
То внучке ещё мало лет.
У дочки же - внутри горит.
Вселился, в сердце ей поэт.
Ей остаётся только встать
Из-под стола перед мамулей
И громко стих ей рассказать
Но, усадив, на мягком стуле.
Пускай бабуля отдохнёт -
хотя немного от пропашки…
Бабуля смотрит внучке в рот,
Держа в руке цветок ромашки.