Не странно ль, все доселе живы

Олег Битцин
«Быть иль не быть?» – смешной вопрос.
«Любить!» – кровь разрывает жилы.
«Любить?» – душа тиха от слёз…
Не странно ль, все доселе живы. –

Когда не стала близость тел
душевной близости залогом,
ловушкой для души постель
становится – постылым долгом.

Но как же предана душа!
Дойдя, бывает, до предела,
живёт, расстаться не спеша
с доставшимся – случайно – телом.