В край родной вчера приехал

Николай Гладышев
В край родной вчера приехал,
В саду любовь свою искал
И увидав, чуть не заплакал,
Ведь я её не узнавал.

Она росла и я с ней вместе,
Дружили много-много лет,
Тут, рядом с ней, оставил детство,
Ни для кого секрета нет.

К ней подошел, как было раньше,
Ей пару слов тихо сказал,
И как жену, свою невесту,
Я ту Черемуху обнял.

И она меня узнала,
Что-то шептала, не понять,
Без слёз одна здесь умирала,
Ей всех хотелось повидать.

Как человек она стонала,
Что, где болит не говорит,
Жизнь утекла, вся убежала,
Ей не поможет плачь и крик.