Сонет

Константин Ступницкий
Как много дней на этом белом свете
Несут слова любви и красоты.
Изысканны черты на силуэте
Надменно неподвижной простоты.

Свобода тем и счастье вечно рядом.
Слепые губы ждут утех и благ.
Надежда окрыляет нежным взглядом,
Высоких чувств струится верный флаг.

Как мало дней непонятых и тёмных.
Пусть запах солнца недоступен им.
Они среди видений неуемных,
Мы в памяти храним их, но не чтим.

Восторжен мир! Как трепетны разлуки
И жизнь пьянит и запахи и звуки.