Тих и задумчив парк осенний...

Светлана Ланор Глухова
В плену таинственных сплетений
Тих и задумчив парк осенний...
Нет суеты и шума городских кварталов,
Здесь, осень, явно, правит балом…

Пылают красками вершины
Ввысь устремлённых исполинов…
Меж них влюбленных силуэты,
Шаги неспешные поэтов…

Уснувший до весны каскад фонтанов,
Тропинок след, затерянный в туманах…
В, листвы поверженной, дыхании
Моей души воспоминания…

И, словно бы, из глубины веков, 
В кафе, напротив старых клёнов,
Звучит забытое романса слово…



Фото из интернета