Собрать в слова..

Людмила Хан Астахова
Смятенье чувств собрать в слова -
едва ль труднее есть работа:
их словно рассыпает кто-то
из кружевного рукава.

Как расшалившихся детей,
начнёшь ловить их по задворкам,
кричать, прильнув к оконной створке..
И прибегут,
но всё - не те.

А надо бы наоборот -
молчать,
открыв любви заслонки..

И гладить, гладить головёнки,
уткнувшиеся в твой живот.