Знаешь, останься на берегу..

Анастасия Черепнина 2
Знаешь, останься на берегу.
Плыть на круизном лайнере - это одно,
В уютной каюте потягивать сладко вино,
Кутаться, засыпая, в шёлковое полотно,
И обещать: я всё для тебя смогу...

Знаешь, пока ты спал, я выходила гулять,
Думать, мечтать, подышать -
Не помню, чего я хотела.
Я подошла к перилам, в бездну смотрела,
А бездна - глядь! -
Взяла, и в ответ посмотрела.

Я утром снова была
Беспечна и весела.
Я с той же привычной лаской тебя обняла,
Я ела гранолу и сырники, кофе пила,
Будто бы ночью бездна меня не звала
Монотонно шепча, не моргая, ко дну.
Да только потом я у себя нашла
Знаешь что? Седину.

Круиз прошел. Судьба вручила штурвал.
Корабль не так надёжен, как ты ожидал -
Боится высокой волны.
Ветер попутным и тёплым быть перестал,
Отзвуки бури в дыхании ветра слышны.

Всё, что могло не быть,
Случилось. И мне надо плыть.
Без оркестра, мартини, но с верой, что доплыву.
А твоя задача - меня простить,
За то, что коварную бездну дразнить
Я тебя с собой не зову.

Память о тех бесподобных днях,
Когда солнце дрожало на простынях,
Когда ты носил меня на руках,
Путался мягкий бриз в волосах,
Я предать не могу.
Бездна проглотит тебя. Останься на берегу.