Осень-паутинка

Людмила Даханова
Появилась осень- паутинка
И не рвётся, тянется за мной,
Тоненькая, призрак- невидимка,
Будто приглашает за собой
Паучком беспечным прицепиться,
Сбросить груз туманов и дождей,
С лёгким ветерочком подружиться
Вклиниться в семейство журавлей,
Сделать круг прощальный над землёю
И любви последней гимн пропеть,
В те края, где лето золотое,
Без возврата в стае  улететь...