Обожаю соблазны...

Анастасия Черепнина 2
Обожаю соблазны. Люблю отпускать контроль.
Не вести дневников и таблиц,
Не сверяться с часами.
Можно счастье сложить из крупиц -
Это время и боль.
Можно глубже вдохнуть и набрать это счастье руками.

Не ворчать, не мешать, не решать, выбирать наугад.
Становиться не в ряд,
Не спешить и не ждать,
Не высчитывать точно.
Скучный бред не читать,
А на ужин купить шоколад,
И не чопорный чёрный, а яркий и сладкий молочный.

Обожаю соблазны. Боюсь аскетичной тоски,
Идеальных хозяек, что в семьях своих одиноки,
Идеальных друзей, что, увы, не протянут руки,
Если я соскользну каблуком с идеальной дороги.

А весной мой любимый соблазн - разрешить
Целовать до веснушек мне щеки окрепшее солнце.
И в момент поцелуя несложно совсем ощутить:
Мы живём чтобы жить.
Чтобы жить, а не вечно с собою бороться.