На юге пахло мусором и табаком...

Анастасия Черепнина 2
На юге пахло мусором и табаком,
Море стало обыденным за неделю.
Люди, зачем-то приехавшие вдвоём,
Одиноко и горько
друг другу в глаза смотрели.

Они созерцали пыль и немыслимую жару,
Покрытую мухами фруктовую кожуру,
Они спали ночами,
Но уставали к утру,
Ели часами,
Но, обратившись к нутру,
Сытости не замечали.

Они не слушали музыкантов по вечерам,
Они не любили экскурсий и прочих драм,
Они собой удостоили этот бедлам,
С денег, накопленных и одолженных пополам,
Чтоб выложить фото Вконтакте и Инстаграм,
И завидно стало врагам и счастливым друзьям.

Они не любили ЗДЕСЬ, не ценили СЕЙЧАС
Их время сомлело в скандалах,
сериалах и жоре.
Они презирали соседским презрением нас:
Нам пахло арбузами это дурацкое море.