Не тогда, когда...

Татиана Шубенкова
Не тогда, когда нам открывают
Двери с легким прогибом спины,
И крутые на вид визажисты
С нас рисуют шаблоны свои.

Не тогда, когда мы подписали
Договор о покупке земли,
В доме рай себе личный создали,
Популярность в сети обрели.

Не тогда, когда в бренды рядимся,
В фитнес-клубах от пота чадим,
На диеты завзято садимся
И траву вместо хлеба едим.

Не тогда улыбается счастье
И берет нас в объятья свои,
Хоть считается пульс у запястья …
Тело с волей вступает в пари.

Не тогда, хоть неплохо – все это,
Но при этом нюанс есть один:
Когда жизнь однобоко согрета,
В ней достанет, тяжелых годин.

Яркость жизни – полет или бремя?
Каждый сам для себя пусть решит.
Отказаться от самости, эга –
Значит душу свою полюбить.

Не соделай другому дурного,
Что себе пожелать не готов.
Априори нет смысла иного
Для конкретных, без изыска, слов.

Осознать не хотим мы упорно,
Что для счастья в душе, есть Закон.
Пусть того не хотим, … непреложно
И без сбоев работает Он.

 - Не тогда? …  А когда?
 - Во все дни живота.

22.09.2020 г.
*Изображение из Интернета