Осенний романс

Лев Светлаков
  Спасибо, осень, за романс
  За две осенние дождинки,
  За слов пленительный обман
  И за невинные слезинки.
 
  Спасибо, осень, за мечту
  И за последнюю надежду
  В душе заполнить пустоту,
  За карнавальную одежду,
 
  Что между нас не пролегло,
  Не сталось и не полюбилось,
  Нет, не согрело! Обожгло!
  И страсти те, что не приснились!
 
  Чтобы забыть, не вспоминать
  Слов недопетого романса,
  Былое не воротишь вспять,
  Не возвратится птица-счастья!
 
  За то, что помогла понять
  Последней астры нежность,
  За что даётся благодать,
  Покой и безмятежность!
 
  Возникла осень на пути,
  Не согревая бабьим летом!
  Зима, разлука впереди...
  Романс он, кстати, не об этом!