Синий воздух волнами плывёт

Ирина Шильникова
Синий воздух волнами плывёт,
Утро распустило свои косы,
Улыбнулось травке у ворот,
Уронило серебринки-росы.

Золотому шару рад цветок,
Греет свои милые ладошки.
Опустился красный лепесток
Прямо у калитки на дорожке.

Бабочки порхают над травой,
Ветерок колышет колос в поле,
Жаль, что лето просится домой,
Паутинкой село на заборе.

Кончились каникулы, пора
Собираться в школу нам с сестрою,
Мы гуляли, бегали вчера,
Завтра – вновь за партой голубою.