Летняя пора

Владимир Михалёв
Солнце не греет весну по дороге,
Что забегало  нечасто  с утра,
Кутаясь в хмуром ползущем потоке
Туч разноликих, что гнали ветра.

То он их гонит с Востока на Запад,
То тихим ходом опять на Восток
То остановит, почувствовав запах,
Что присылает любимый цветок...

Тихо он спустится вниз на поляну,
Быстро отыщет знакомый цветок.
Тихо прижмётся к родному тюльпану,
Каждый, целуя – его лепесток!..

Серые тучи ему шлют вдогонку
Свой поволокой пропитанный взгляд
И, убегая, от ветра в сторонку
Солнцу давали полёт без преград.

Где всюду под ними девочка-Лето
Смело гуляет с утра до утра.
Где лоно природы в зелень одето
Ведь подошла ей цветений пора. 

04.06.2019