Письмо в вечность... Компромисс?

Елена Каминская7
Жалеть мне не о чем, скажу тебе, мой друг,
Всё, что хотелось, получила я сполна:
Со мною рядом до сих пор живёт супруг,
И любит - разную, такая и нужна.

Сынок растёт у нас, на мужа он похож
(Я так задумала, чтоб карие глаза,
И чтобы брови почернее, и пригож),
Умом своим он может разумы пронзать.

И дом построили, и сад весной цветёт,
И при работе хоть и нервной, но родной.
Чего ещё хотеть? Здоровья? То не в счёт...
А утром живы - знать, балованы судьбой!

Не компромиссим ли? Спросила у себя...
Самообманим из-за страха потерять,
Всё то, что на'жили за годы - не любя?
И дни за днями пролетают мимо зря?

Но мы же выбор сами делали всегда,
Любовь глаголила делами. Хоть порой
Кричала чувствами до одури беда
И накрывала полноводьем с головой.

И в этой схватке наш корабль не утонул,
И держим сына на руках, чтоб мог дышать,
Чтоб смог увидеть он весну, ещё весну,
И чтобы радостью наполнилась душа!
(13.09.20)