Поздравления с Днём ФСБ-20 декабря

Алексей Володихин
    ***
Ваша жизнь покрыта тайной.
Служба – строгое табу.
День чекиста – праздник давний
Тех, кто бережет страну.

Поздравляем мы сегодня
Замечательных людей.
Кто легко из преисподней
Может доставать чертей.

Взгляд стальной и убежденность –
Гордо послужить стране.
Интеллект, осведомленность,
С бдительностью наравне.

Вы незримые герои
Нашей Родины сыны.
Соблюдаете устои,
Что хранят нас от войны.

Будьте же всегда здоровы.
Счастья, радости в семье.
Тем, кто так организован,
Быть все время на коне.

    ***
Праздник профессиональный
Тех, кто служит в ФСБ.
Труд тяжелый, колоссальный
Для привыкших жить в борьбе.

Видеть вражескую суть –
Ваша главная задача.
Это очень трудный путь.
Мы желаем вам удачи.

Вы опора для страны.
Пусть поддержат семьи ваши.
Всем защитники нужны
И надежны, и бесстрашны.

Опорой станут вам друзья.
В работе силы и отваги.
Ведь без поддержки жить нельзя.
Пусть вас минуют передряги.

    ***
Государства безопасность
Стала частью их судьбы.
ФСБ – предельно ясно
Сберегает от беды.

Вам сегодня поздравления.
Мир так важен для страны.
И не в первом поколении
Вы традициям верны.

Будьте же всегда отважны,
Неизвестные сыны.
И неоспоримо важно
Нам, чтоб не было войны.

Вам терпенья, силы духа,
В праздник пожелаем мы.
Для шпионов оплеухой –
Планы разоблачены.

     ***
Вот и праздник на Лубянке.
Он для вежливых людей
На передовой, на фланге,
Если нужно и на танке –
Боевых сто грамм налей.

Пусть крепчает ваша доблесть.
А в сердцах живет любовь.
Можно написать хоть повесть.
Дело сделано на совесть.
Гордость наполняет вновь.

Все предвидят наперед –
Безупречная работа:
Хоть с наскока, с разворота,
Не пройдет, не проползет
Вражеская к нам пехота.

Вам здоровья три вагона
И удачи бесконечной
Звездами сверкнут погоны.
Вы – блюстители закона.
Дружбы верной, крепкой, вечной!

 Картинка с Яндекс.Картинки