Пробуждение

Аннушка Сибирская
Холодно снаружи,
Холодно внутри...
Стынет поздний ужин
До утренней зари.

А утром... С добрым утром!
По телеку звучит.
Да, утро - это мудро,
Но всё во мне молчит.

Закрою окна, двери -
На ставни, на засов,
Уйду... и в старом сквере,
Под звон колоколов,

Себя найду... услышу...
Пойму - душа жива!
Омою цветом вишен
И мысли и слова.

А утро: - С добрым утром!
Смотри, идёт весна!
Да. Утро - это мудро!
Неважно, что одна.