Канитель

Большой Таракан
Сейчас, мне мнится, очень важным
Стремиться цели достигать
Как не стремись, но все ж, однажды,
Придется тихо помирать

Тогда, возможно, станет ясно
Чего достиг, а что – зазря
Надеюсь, что еще не много
Но, будет время у меня

Хотелось бы его потратить
На очень правильную цель
Иначе можно просто квасить
Ведь всё - пустая канитель