Засмотрелись в речку белые березы

Людмила Мыльникова 2
Засмотрелись в речку, стряхивая грёзы,
Белые березы, опуская взор,
Тень ресничек черных оттеняла косы,
Травы волновались, затевали спор.
 
Как судьба подскажет и перстом укажет,
Выдержит разлуку счастье или нет,
Впереди дорога под туманом ляжет,
За калиной красной, оборвется след.

Нет, заря не может всполохом обидеть,
Ночку растревожив, на пороге дня,
Невозможно в жизни многое предвидеть,
От того на сердце грустно у меня.