Осенняя зарисовка

Ольга Свиридова 4
Тих осенний денек.
Слышен листьев полет.
Как в замедленной съемке
Сонный их хоровод.

В брызгах солнца лучей
Под дождем листопада
Смотрит ласково осень
Лета бабьего взглядом.

Ивы пряди златые
Наклонили к воде.
В ней качается облако
На безмолвной волне.

В серебре паутинок
Словно жемчуг роса.
Слышен клич журавлиный
В голубых небесах.

Лес в осеннем цвету
Млеет в дымке заката.
Безмятежной печалью
Вся округа объята.