Женька Лохматкин

Олег Доровских
Женька Лохматкин парень простой,
Он мой сосед и, увы,  не герой,
Любит пельмени, пиво и квас,
Носит китайский костюм «Адидас»,
Утром всегда на работу спешит,
А вечерами в пивбаре сидит,
Кружечку выпьет, давай рассуждать,
Как ещё хочет нас власть ободрать,
И, что начальник его на работе,
Просто дурак, потому он на взводе,
И расслабляется пивом сейчас,
Выпьет вторую, продолжит рассказ:
«Всё, ¬ - говорит, - собираюсь жениться,
Но не могу пока определиться,
То ли на толстой, богатенькой Гале,
Иль худощавой и нищей Варваре,
Страшной,  как баба-яга, Василисе,
Иль на красивой и стройной Ларисе».
Он утверждает, что выбор большой,
Девки за ним так и ходят гурьбой,
А почему он сейчас одинок?
Ну, так не вышел ещё детства срок,
«Мне, ведь, всего тридцать пять только стало»,-
Глянув на пиво, он скажет устало,
« Ух, - говорит, - я ещё погуляю,
Где мне найти мешок денег, не знаю.
Где откопать  драгоценностей клад?
Не отказался бы и от наград!»
Ах, Женька, Женька, мечтатель, но всё же,
Может, к несчастью, не вышел ты рожей,
А, может, просто  умом не силён,
Или с удачей совсем не знаком?
Ну, а сегодня, да, как и вчера,
Женька доволен, что выпил пивка,
И попрощавшись, походкой не твёрдой,
Он удалился, набив карман воблой.
…………………………………………………………………
Женька Лохматкин парень простой,
Он мой сосед и, увы,  не герой,
Любит пельмени, пиво и квас,
Такие как  Женька, всегда среди нас!

(2020)