Я сам себе оценки в жизни ставлю

Паваник
 


Я сам себе оценки в жизни ставлю
За все проступки, что я совершаю
Но это я не сразу замечаю
И потому, проступков не исправлю.

Вы возмутитесь: - Что за ахинея?
Минуточку терпенья, объясняю.
Когда я сей проступок совершаю,
Считаю, что я прав и не краснею.

А если по прошествии времён,
Такой поступок кто-то совершает
И коль меня проступок возмущает,
Естественно я буду раздражён.

"В чужом глазу соринку замечаю,
В своём глазу не вижу и бревно"-
Пословица известна мне давно,
Я пищу к размышленью получаю.

И минус себе ставлю за проступок.
Ведь понимаю, был тогда не прав,
Эгоистичный усмиряю нрав,
Себя корю, что поступал я глупо.