Нева в затянутом корсете...

Александр Кузнеченков
Когда-то топкие болота
Хранили царственный покой,
Теперь – чугун и позолота
Над укрощённою рекой.

Нева в затянутом корсете
Гранитом шитых берегов
Разводит томно в лунном свете
Застёжки питерских мостов.

Она легка и горделива
В убранстве каменных оправ…
Не помнит бурные разливы,
Былой утратив хищный нрав.

Внимая нормам в этикете,
В кругу восторженных дворцов
Нева блистает в новом свете,
Как дева – в роскоши шелков...