Стихи и камни

Никита Голованов
"Я что, самый Рыжий? Мне больше всех надо?"
Давился слезами поэт у могильной ограды,
Когда пацаны просили воспеть других пацанов
("солдат Перестройки" из свердловских дворов).

А потом - похмельный, красивый - он собирал камни.
Перебирал камни, писал о них в научный журнал.
Перебирал слова на стихи, каждый раз на прощанье.
Все кенты отстрелялись, а он обо всех написал:

Земная шваль: бандиты и поэты!
Им бы другую эпоху и город другой!
А кто-то там в районе Вторчермета
Машет ангелам рукой.