Однажды

Рафаил Кабиров
Однажды листья взяли краски
И перекрасили себя
К очередной осенней сказке
Пускаясь с ветром шалым в пляски
Твои капризы возлюбя

Зеленых кружев уж не сыщешь
Средь золотых и красных дней
И солнышко средь тучек рыщет
Уже себя считая лишним
Ища окошки для лучей

Но та печаль ненастных буден
Тебя совсем не тяготит
Пусть твой рассвет и мокр и смутен
И день, который следом будет
Луч солнца все же подарит

Вдруг огонек в глазах зажжется
И хладу в сердце не бывать
Лишь листиком тебя коснется
Пора, что осенью зовется
И вновь подарит благодать…

21.09.2020