Строители мира

Оксана Климовских
Поздравляю! ты научилась играть в игру.
Твои веки порхают, как бабочки на ветру.
Ты шепчешь беззвучно, ты ценитель тишины.
Ветром волосы плечи щекочут - и просто смеёшься ты.
Люди смотрят на тебя очумело, разинув рты,
А ты резвишься умело, теперь свободна ты.
Свободой стал твой личный внутренний океан,
Затонувших морей, позабытых разрушенных драм.
Ты танцуешь жарптицей, горишь как пожар
Наконец-то ты любишь - ты любишь туман
Без разбора, без гнева больше не проклинаешь людей.
Вдохновляешь на подвиги смелых, трусов бросаешь в жерло змей.
Муза жизни вновь в душе твоей расцвела
Ты жива, ты счастлива и как раньше мила.
Не боишься, не молишься, не просишь беды.
Раздолбила прошлое молотом, открылась жизни ты.
Ты примкнула к таким, какой стала сама
Вы строители мира - эта ваша игра!