Скажите, мне филологи

Осипович
Скажите, мне филологи,
Всю чушь, из чаши вылив,
Мне ехать к стоматологу,
На Украину или в.?

Как камень с шеи скину,
Достала уж жена,
Мне ехать в Украину,
Иль ехать всё же на?

Скажите без истерик,
Без разных политес,
Колумб открыл Америку,
А кто открыл Е.С.?