Твоя правда правдивей...

Александр Димитриев
***

Твоя правда правдивей,
но неравенство нас не равней.
Лишь бы жить на Мальдивах
как опарышу в тёплом в говне.

Твоё счастье в достатке,
что ты слишком легко получил.
Так уж вышло в остатке:
ты не выиграл от рая ключи.

Всё что хочешь, ты купишь,
кроме чести, здоровья, ума.
Да увесистый кукиш
вдруг покажет природа сама.

Мир без глупости тесен,
примитивность голов не сечёт.
Ты себе интересен,
остальные, конечно, не в счёт.

И плодятся в неволе
или клоны себе создают,
кто не чувствуют боли,
кому главное – личный уют.

Кто язык знают птичий,
где полёт невозможен без цен,
Где в порядке приличий
личность – то, что полезный клиент.

Для кого-то – уроды,
для других – кавалеры удач.
Отдыхает природа
и несётся материя вскачь.



23.09.2020