МАМА

Разнообразности Разные
Сколько слов не сказали друг другу, родная…
Сколько дней пролетело от тебя вдалеке…
Мама! Мама моя, волос в пепел – седая,
К горизонту пошла, без обид – налегке…

Прикасаюсь к маме и целую руки:
Ты, прости -  любимая, всю боль разлуки.
Ты прости, родная, что была не рядом.
Без тебя жизнь стала беспросветным адом.

Мама, мама моя… Я чуть-чуть  не успела,
Не спросила прощение за ворох обид.
Мы при жизни спешим,
Суетой кормим смело
И не трогает душу непрощения стыд…

Мама… Мама моя – ты ушла, но осталась
В моем любящем сердце,  не на год, а на век,
И ты будешь со мной, и ни много – ни мало:
Сколько будет шагать по Земле Человек…