Исчезнем ли?

Виктор Ратьковский
События в миру, мелькания страстей,
где есть моменты радостей и горя.
Они приходят в памяти моей,
и эти встречи очень беспокоят.

Тот разум, где нейронов тесна связь,
Где мысли появляются мгновенно,
И говорят: и в нас чужая ипостась
Нам шепчет, то молчит попеременно.

Есть вера, что душа была и перейдёт,
Когда наш срок нагрянет неизменно.
Но мы не помним и не знаем, что нас ждёт,
И что хранится в памяти, ведь верно?

Там в нашей голове, где мириады уголков,
Отложены все знания на свете,
Но не открыть то множество замков,
Пароли тот хранит, кто здесь за всё в ответе.

Кому ж дано? Кто нам приносит весть
О том, нам неизвестном странном мире,
Где те, ушедшие от нас, там вроде есть,
И с ними точно вызывали, говорили.

И вот твердят о том из века в век,
Надежда нас на встречи вдохновляет.
Их множество ушло, но каждый Человек,
И целый мир среди Вселенных исчезает.