***

Вера Набедрик
Я выхожу из прошлого
         с мятущейся душой.
Но настоящее, увы,
         мне не сулит покой.
И собираю силы я -
         мобилизую ум.
Мой каждый день,
         мой каждый час
полны тревожных дум...
Вослед Поэту говорю
          и буду повторять
его слова:"Я жить хочу,
чтоб мыслить и страдать".

         сентябрь 2020г.