Метро

Мария Акишина
Сижу в метро и думаю,
Куда бы спрятать мумию,
Которая как я, но и не я...
Окутал вдруг меня испуг
И сердце говорит: «тук-тук!»
В лесной обители б остаться
И ни на шаг не приближаться
К тому, где так активно и пестро-
В большое, шумное метро.