Блуждания с места на место

Вадим Озёрский
Соберём скрепки канцелярские,
Карандаши и ножницы,
И уедем, куда глаза глядят,
И там осядем ненадолго.

Но вот дыхание сдавит,
И снова оставит,
Один на один с газеточкой,
С колючей терновой веточкой.

Не сидится на месте,
Горит оно подо мной,
Вот, вроде бы, всё новое,
А вот уже и тошно здесь.

И не радуют глаз ни скалы,
Ни далёкие перевалы,
Ни ваши бестолковые упрёки,
За все просроченные сроки.

И даже сказка, про кашу из топора
Осталась там, на дне ведра,
Нет ни соли, ни пшена,
Осталась лишь вода одна.

Вот меня с места и срывает,
Вода-то мельницу ломает,
И час за часом всё больше и выше,
И вот я уже на самой крыше.

И больше бежать не придётся,
И здесь свет клином сойдётся,
Нападёт зевота,
Заскрипят ворота.

А проходит день,
И горит плетень,
И глаза мир мозолит,
И в сердце старая рана колет.