Космос как бесчувствие

Николай Бошинцев
            Человек прилетел на Луну,
            Поглядел и сказал: "Ну и ну!"
            И добавил в сердцах: "Вот те на!" –
            Не понравилась, видно, Луна.
            .
            Солнце всходит и заходит,
            Солнце места не находит.
            А когда его найдёт –
            Не взойдёт и не зайдёт.
            .
            Гляжу в бездонье чёрных дыр –
            Так вот куда катился мир...