Осень проснулась...

Вера Васюнина
Осень проснулась и плачет навзрыд,
Тонкими струйками слезы стекают,
Ветер простуженный,чуя надрыв,
Рыжей красавице всё повторяет:

« Ну же, уймись! Не рыдай без причин-
Ты так прекрасна в своём одеянии,
Каждый, из тысяч и тысяч мужчин,
Оду поёт истомленный желанием!
Ты, как загадочный солнца привет,
Золотом красишь пушистые кроны
И рассыпаешь свой пестрый букет
По засыпающим рощам и склонам!»

Осень умылась багряной листвой,
Рыжие косы шурша распустила
И ослепляя своей красотой,
С ветром на пару вальс закружила...