осень

Рамлашка
*

Дымкой пряно-золотистой

Вновь припудрен старый лес.

Дуб раскидистый, тенистый

Машет кроной в высь небес.

На рябинах пламенеет

Жемчуг ягод на ветвях.

И сырой прохладой веет

На покошенных полях.

И тоски еще не знают

Ни тропинки, ни сады.

Лишь, озябнув, вспоминает

О прохладе рябь воды.