Про сны

Вася Казанцевский
Солнце светит прелестно красным,
Обжигают лучи ресницы.
Так и тянется прикасаться!
Но увы, мне всё это лишь снится.

Короли поживают по чести,
И не надо за злато биться!
У глашатая честные вести.
Но увы, мне всё это лишь снится.

И религия здесь единая -
Это - совесть; без лишней водицы!
В век темнейший ушли скотины.
Но увы, мне всё это лишь снится.

Мне не снится разрухи раздолье,
Как страну продают на страницы.
Крышевание из подполья.
Пусть ВСЁ ЭТО, лишь снится, снится!

На заметке планеты - спасение:
У мальчонки погнулись спицы.
Только велик и ждёт лечения.
Но увы, мне всё это лишь снится.